Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

Idul Fitri

Hari kemenangan, hari dimana pintu taubat terbuka lebar,saling maaf dan memaafkan, merayakan kemenangan setelah berpuasa di bulan suci Ramadhan, tapi hari dimana kita harus berpisah dengan bulan Ramadhan.

Hari saling maaf memaafkan, bukan berarti kita saling memaafkan hanya saat idul fitri, saling memaafkan bisa dilakukan kapan saja. Fitri=bersih/suci, untuk menjadi seseorang yang bersih kita harus saling maaf dan memaafkan, alangkah indahnya hidup tanpa dendam atau sakit hati pada seseorang, dan menjadi orang yang banyak memberi maaf tidak akan rugi dan akan tentram dalam hidupnya.

Setelah berpuasa di bulan Ramadhan, Allah akan memberikan ampunan dan kemenangan bagi mereka yang ikhlas menjalani ibadah dan khusyu dalam menjalankannya. Percayalah bahwa setiap kebaikan yang kita lakukan akan dibalas oleh Allah.

Berpisah dengan ramadhan, bulan yang indah, kita semua akan rindu pada bulan ini, bulan dimana pintu ampunan terbuka sangat lebar, saat dimana kebersamaan sangat terasa, hari yang…

Motivational Quote

"You never know what will happen in future. just do your best whatever it takes, and don't give up on your faith" Me

"I have discovered the secret after climbing a great hill, one only finds that there are many more hills to climb." Nelson Mandela, ex-South African president.

"If you love something, let it go. If it comes back to you, its yours forever. If it doesn't, then it was never meant to be." unknown

"Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai." Schopenhauer

"Hiduplah seperti pohon kayu yang lebat buahnya; hidup di tepi jalan dan dilempari orang dengan batu, tetapi dibalas dengan buah." Abu Bakar Sibli

"True friend is one who grabbed your hand and touches your heart." Heather Pryor

"Tuhan tidak melihat bentuk rupa dan harta benda kalian, tapi Dia melihat hati dan amal kalian." Nabi Muhammad SAW

"Ketahuilah bahwa sabar, jika d…

Random Motivation part.1

Manusia tidak pernah lepas dari masalah, dalam hidup manusia selalu ada masalah, masalah ada untuk dipecahkan, untuk diselesaikan, bukan untuk ditangisi atau bersedih karna tidak bertemu dengan akhir yang diinginkan.

Di setiap kesusahan selalu ada kemudahan di dalamnya, jangan pernah takut untuk gagal, orang orang yang takut gagal dan tidak berani mencoba suatu hal karena takut akan gagal itulah baru yang dinamakan orang gagal, karena mereka menyerah terlebih dahulu, seperti menyerah sebelum bertemu dengan musuhnya. "musuhnya" berarti masalah datang untuk di taklukan, jangan kita yang takluk pada masalah. Dalam sebuah acara motivasi saya memperoleh sebuah pelajaran, pernahkah Anda berkata "Ya Tuhan masalah yang saya hadapi kali ini sangat besar" Dengan mengatakan itu kita berfikir masalah itu sangat besar dan mengadu pada Tuhan, sesungguhnya yang benar adalah "ya masalah, saya mempunyai Tuhan yang sangat besar" kurang lebih begitu, dengan berfikir sepert…

Solat malam/Tahajud

Solat malam/tahajud, dilakukan malam hari, untuk keutamaan waktu bisa dicari di internet. Hm, solat tahajud solat sunnah yang terus dilakukan oleh rasul. Solat tahajud adalah waktu dimana doa yang di serukan niscaya selalu dikabulkan oleh Allah. Manusia tidak pernah lepas dari masalah, tapi ingat selalu bahwa di setiap kesusahan/masalah akan selalu ada kemudahan didalamnya, sesuai dengan surah Al-insyirah. Dan ingatlah bahwa Allah akan selalu bersama orang-orang yang beriman dan orang-orang yang selalu ingat pada-Nya.

Solat tahajud adalah waktu yang bagus untuk berdoa kepada Allah, jadi untuk kalian yang benar benar ingin meminta kepada Allah, dan karenya hanya Allah lah tempat kita meminta dan memohon jadi gunakan waktu yang telah diberikan oleh Allah sebaik baiknya, karna waktu tidak akan pernah kembali, dan sekalinya waktu itu telah pergi dari kita, kita tidak akan pernah bisa menggunakannya kembali, dan ketahuilah bahwa penyesalan itu selalu datang di akhir. Di setiap pertemuan ak…

When Everything Meet The End (prologue)

Yooy 9Carnivale angkatan 15 ladextravales bersarang di labschool lulus tahun 2009, maaf karna postingan saya kali ini tidak menggunakan bahasa yang baku dan isinya menceritakan tentang cerita saya. 9C kelas yang berisi 40siswa berwali kelas pa Amir ini memulai perjalanan di bulan Juli 2008 dan berakhir pada Juni 2009 ngadain sebuah acara perpisahan ke jawa barat, dipelopori oleh para orang tua yang memanage acara hahah apadeh bahasanya, tadinya acara ini hampir batal kalo yang ngeadain kita sendiri tanpa para orang tua, jadi sebelumnya saya ucapkan TERIMA KASIH pada semuaa yang telah terlibat disini, dan untuk yang ga ikut sangat disayangkan tapi jangan sedih karna kita tetep 9C walaupun yang namanya 9Carnivale itu tinggal sejarah. note: bagi yang merasa sahabat gue mohon baca sampai akhir/bagian akhir jangan dilewatin

Jika waktu dapat diputar kembali, akankah bisa terulang waktu dimana kita masih dapat bersama, berbagi tawa dan canda, berbagi kesedihan, Waktu dimana kita merasakan keb…

When Everything Meet The End

When everything meet the end, disaat semua bertemu dengan perpisahan kita semua ingin agar hari hari terakhir menjadi sebuah kenangan yang tidak dilupakan dan mungkin nanti ketika rambut putih mulai tumbuh dikepala, dimana kita semua telah sukses dan menjalani hidupnya masing masing kita melihat sebuah album yang berisi foto foto disaat kebersamaan diantara kita masih kuat dan berbagai hal yang menyenangkan terjadi, dimana hal itu tidak mungkin bisa diulang kembali. Hahah apadeh bahasanya mungkin ada yang ketawa liat tulisan gw tadi, tapi coba lo bayangin semua hal yang menyenangkan yang pernah lo alami masing masing dan tiba tiba semua kenangan indah yang lo alami itu lenyap. Oke sekarang gw bakal cerita tentang perjalanan “panjang” 2hari1malem di jawabarat bersama 9C.

Perjalanan dImulai tanggal 29Juni2009, kumpul di labs jam stgh7 pergi pake bus dan kursi belakangnya ituloh auli sama mance pindah pindah terus awkawk lo bayangin aja merka bedua dipangku atau nyelip diantara yang lain,…

When Everything Meet The End.. Finally its the end of the story

Villa Daru 30 Juni 2009, waktu menunjukan pukul 12kurang dikit, dan apa yang kita lakukan adalaaahh.. biasalah nnton film horror, kali ini quarantine haah tapifilmnya ga terlalu horror ah isinya zombie darah doang gitu gitulah, di film ini apa yaa lupa sih abis filmnya emang lumayan seru trus pada nnton jadi gaada cerita.Next film, nah film kedua itu victim, film Thailand yang ceritanya gajelas ini menawarkan hantu hantu yang dibuat hanya untuk menakuti yang nnton, ceritanya sih gajelas, and guess what film ini lama banget baru slsai jam 3, dan yang ser dari sesi ini adalah auli : kerjaannya teriak mulu, yang udah tidur aja sampe bangun, gimana yang bangun, tambah gabisa tidur deh hahahah, stlah film itu slsai akhirnya semua sepakat buat istirahat tidur, jam 3 semua tidur kecuali gw dan rangga, gw dan rangga baru tidur jam stgh4an.

Wake up early morning, fresh outside and cold of course, embun dan udara yang dingin kira kira ini suasana pagi, saking dinginnya kalo nafas keluar asep, ya…

Seperti Bintang

by Yovie & The Nuno

Andai saja engkau tahu
Resahku karenamu
Andai aku di benakmu
Alangkah indah dunia

Bila ada satu nama kurindu
Selalu sebutkan dirimu
Seperti bintang indah matamu
Andaikan sinarnya untuk aku
Seperti ombak debar jantungku
Menanti jawabanmu

Pernah aku dengar darimu
Engkau kini sendiri
Namun adakah kau dengarkan aku
Yang benar inginkan kamu

Seperti bintang indah matamu
Andaikan sinarnya untuk aku
Seperti ombak debar jantungku
Menanti jawabanmu

Mungkin aku terlalu
Berharap yang tak tentu
Adakah aku..
Di Hatimu...

The End ?

Sebuah perjalanan yang “panjang” selama tiga tahun sebentar lagi akan berakhir, farewell party udah lewat, waktu akan berjalan terus tanpa henti. Semua yang sudah dilewati tinggal jadi kenangan, disetiap pertemuan selalu ada perpisahan. Kebanyakan manusia baru akan mengerti suatu hal bila hal itu sudah HILANG dari dirinya, mereka jarang menghargai hal yang masih ada untuk dia, tapi mereka baru mengerti akan hal itu ketika hal tersebut telah hilang lenyap dari dirinya meninggalkan dia untuk selamanya, mereka baru sadar betapa Berartinya hal tersebut, betapa Besarnya hal itu, betapa Indahnya masa-masa lalu yang tidak akan pernah kembali, dan betapa banyaknya kenangan yang telah ditinggalkan untuknya. Hal itu akan selalu ada di hatinya, selamanya..

All Moments at The End of Junior High School

Wah bila kita berbicara tentang ujian nasional yang pertama ada dipikiran kita biasanya adalah belajar, belajar, dan belajar. Ujian nasional memang identik dengan belajar lebih keras dan sungguh-sungguh tapi bukan berarti mengacuhkan ujian yang lain yaa.. terlepas dari ujian nasional yang identik dengan menyeramkan sebenarnya ujian nasional juga banyak sukanya. Nikmatilah apa yang Anda kerjakan agar Anda ikhlas dan enjoy dalam mengerjakannya, pengalaman saya menghadapi ujian ini dimulai dari PM(pendalaman materi), berbagai Try Out, belajar efektif UN, Pra US, libur persiapan UN and then the UN. All happiness and sadness here, the last paragraph is for farewell, a part that I hate but there is always a farewell in a life, take a look at it all my friends.

Pendalaman Materi, disinilah saya bisa mengenal teman teman yang belum saya kenal yang belum pernah sekelas, dan kita juga bisa bertemu dengan sahabat dan teman teman yang bukan sekelas. PM dilaksanakan setiap jumat dan sabtu, biasanya…

Clasiccal

Saya kembali suka dengan musik klasik setelah dulu saya dibelikan saya lagu-lagu Richard Clayderman, lagu klasik piano ini enak didengar, lagu lagu klasik yang bagus ada kiss the rain , river flows in you dan love me, all by Yiruma. Ada juga yang dari richard clayderman yaitu love story, love them from romeo and juliet, ballade pour adeline dan lain lain yang masih banyak lagi. Link discography dan untuk mendownload album-album Richard Claydermanclick here. Untuk Yiruma bisa cari di 4shared terdapat banyak linknya, selamat menikmati lagu lagu klasik...

Just A Song to Sing

FALL APART
BY: Amgah Aya Augy

wondering if I got a time machine
I could rewind the time..
back to the time when we said forever and together
all the things that we have done
the sweetest memories that I've ever felt so strong

now I'm staring at the window
looking at the past, waiting for you... to come back
to the time when we were together
as the time goes by
it won't leave from my heart, I swear

life just a thing to live
when I see your beautiful smile and welcome hug
I want to feel it again before it will fall apart
that resound in my head
and spinning' around

well dear, I hope this time I can tell you what I feel
I love you always, all the time forever
because I don't want to waste my time
being so stupid..
crying with emptiness

listen to my last words
I will waiting for you until my last breathe
and leave this universe
you always in my mind although I'm not in your mind
I wont stop until there is no hope
if it's the time to let you go
let me tell you that I'll be missing you …

Anak Kecil Berbicara Politik

Seperti yang kita tahu bahwa bangsa Indonesia kini sedang diributkan semua hal tentang politik, semua paratai mencoba membangun kekuaannya, mencoba meraih kekuasaan atas negri yang haus akan pemimpin yang bisa merubah nasib bangsa ini. Indonesia, negri yang punya banyak kekayaan tetapi rakyatnya banyak pula yang kelaparan. Dalam tulisan ini saya tidak melakukan kampanye dan tidak mendukung pihak siapapun.

Partai-partai melakukan komunikasi politik dan mencoba membangun koalisi, berita itu sudah tidak asing lagi di kuping masyarakat. Namun, yang terpenting daripada itu semua adalah tujuan para partai melakukan koalisi adalah hanya untuk yang terbaik untuk rakyat, untuk Indonesia dan untuk kepentingan semua. Tidak hanya untuk meraih kekuasaan dan kursi yang empuk di istana. Akan tetapi saya masih melihat bahwa para partai masih mementingkan kepentingannya sendiri. Semoga maksud dan janji-janji dari semua partai tersebut itu jujur dan semua dilakukan untuk Indonesia, Kita semua berharap p…

Ujian Nasional

Pada tanggal 27 sampai dengan 30 April seluruh pelajar SMP di Indonesia akan menghadapi Ujian Nasional, maka dari itu saya akan beristirahat blogging sebentar, mohon doanya agar semuanya mendapat yang terbaik dan semua tujuan dapat tercapai. Untuk menghadapi Ujian Nasional saya mempunyai beberapa artikel motivasi, tips dan trik ujian nasional, tidak ada kata gagal, tentukan tujuan dan hilangkan kemalasan, just do it, dan bangkit. Artikel lainnya ada true friend bercerita tentang pengertian sahabat sejati, dan delapan kebohongan seorang ibu dalam hidupnya.

Kesempatan

Dalam hidup kita pasti dilalui dengan berbagai kesempatan yang ada, dalam artikel ini saya membahas bagaimana kita memanfaatkan kesempatan tersebut. Waktu tidak akan pernah bisa diputar balikan, tidak akan pernah terulang dan akan selamanya berjalan terus apapun yang terjadi. Kita sering membuang kesempatan yang ada dan tidak meng-optimalkan kesempatan tersebut, selama masih ada waktu, optimalkanlah kesempatan yang ada, jangan pernah membuang kesempatan tersebut walaupun kesempatan/peluang tersebut sangat kecil.

Sebagai contoh kesempatan yang dimiliki seseorang adalah kesempatan belajar, belajarlah dengan sungguh-sungguh dan jangan buang-buang kesempatan tersebut, tidak semua orang memiliki kesempatan belajar yang sama, banyak diantara kita yang tidak memiliki kesempatan belajar. Selagi masih muda, manfaatkanlah kesempatan tersebut. Kesempatan belajar adalah salah satu contoh dari kesempatan yang ada.

Waktu tidak akan pernah kembali, waktu akan berjalan sebagaimana mestinya, janganlah …

Review Article

artikel tentang satu topik yang menarik, artikel ini saya dapatkan dari blognya Pak Aris Ahmad Jaya berikut linknya , love ,apa artinya cinta. Beberapa quote dari saya:
Untuk bisa dicintai seseorang, kita harus mencintai orang tersebut terlebih dahulu dengan setulus hati.
Buatlah dirimu berharga didepan suatu cinta, dengan mengabdi pada satu hati. Setia pada satu nama, yang mampu membuat bahagia dan berikan cintamu dengan tulus kepada seseorang yang benar-benar kamu cintai.
Cintailah seseorang dengan sempurna, bukan mencintai seseorang dari kesempurnaan yang dia miliki.

Tentukan Tujuan Dan Hilangkan Kemalasan

Dalam hidup ada kalanya Anda merasakan sangat susah untuk mencapai suatu tujuan, Anda merasakan kalau Anda sedang melakukannya dan bisa terselesaikan dengan baik, tapi entah kenapa Anda tidak merasa sedang mengerjakannya dengan baik dan malah putus asa atau berhenti ditengah-tengah jalan karena kehilangan semangat dan motivasi.

Sebagai pelajar, semangat dan motivasi untuk belajar sering hilang dan biasanya disebut sebagai kemalasan. Untuk mendapatkan motivasi sebagai pelajar Anda dapat melakukan hal ini:

Percaya bahwa Anda tidak sendirian dan akan selalu ada orang yang menyayangi Anda untuk men-support dan mendukung apa yang Anda lakukan. Anda ingin membalas kebaikan orang tersebut dengan cara belajar giat dan tidak mengecewakan mereka.
Ambil sebuah kertas dan tulislah apa yang ingin Anda tuju, apa saja tujuan Anda yang ingin Anda capai baik di sekolah maupun luar sekolah. Masa Depan Anda bukan ditentukan oleh guru Anda atau orang tua Anda, Anda sendirilah yang menentukan masa depan And…

Lalu Lintas Jakarta Dalam Karya Ilmiah

Lalu-lintas merupakan masalah penting di Jakarta karena lalu-lintas adalah sarana untuk bergerak dari satu tempat ke tempat yang lain, apabila lalu lintas terganggu atau terjadi kemacetan maka mobilitas penduduk juga akan mengalami gangguan. Dampak dari gangguan ini misalnya: pemborosan bahan bakar, waktu dan polusi udara.

Membicarakan masalah lalu lintas terutama di Jakarta merupakan hal yang sangat penting, Saat ini lalu-lintas jakarta yang macet merupakan masalah sehari-hari warga Jakarta. Hal ini terjadi karena pertumbuhan jalan dan pertambahan jumlah kendaraan bermotor tidak seimbang sehingga membuat lalu-lintas Jakarta macet.

Sebagai setiap warga Jakarta berhak memikirkan masalah ini. Saya sebagai warga Jakarta, dan menjadi bagian dari masalah ini akan mencoba menyusun karya ilmiah yang akan membahas dari berbagai sudut pandang terhadap permasalahan lalu-lintas khususnya di Jakarta. Karya ilmiah ini diharapkan dapat menjadi saran yang berguna. Walaupun tentunya masih ada kekurang…

Soccer News

Kemenangan Real Madrid atas Espanyol 2-0 memperpendek jarak poin dengan Barcelona yang memperoleh hasil mengecewakan setelah kalah dari Atletico Madrid 4-3, dengan selisih 4 poin ini akan memperpanas suasana la liga dan memberikan harapan kepada Madrid untuk memperoleh gelar la liganya yang ke-32. Dari liga Inggris Liverpool kalah dari m’brough, man.utd memperjauh jarak dan mengamankan title juara liga Inggris, selain itu man.utd adalah juara bertahan. Di piala carling final dimenangkan oleh man.utd atas tottenham melalui adu penalty 4-1, ini adalah gelar ke-2 man.utd setelah juara dunia klub. Liga Italy duel panas antara inter dengan roma berakhir seri 3-3, inter berhasil bangkit dari keterpurukan dan menyamai kedudukan sedangkan roma tidak bisa membendung dan menahan serangan-serangan inter. Liga champion akan kembali bergulir pada 11 Maret, duel man.utd vs inter menjadi titik fokus para pengamat sepak bola, selain itu duel ini menentukan bagi nike karena sepatu baru mereka “nike me…

Your Guardian Angel - The Red Jumpsuit Apparatus

for guitar pro tab(.gp3) , guitar pro installer and mp3 click here
When I see your smile,
Tears roll down my face
I can't replace.
And now that I'm strong, I have figured out,
How this world turns cold and it breaks through my soul.
And I know I'll find deep inside me,
I can be the one.

I will never let you fall. (let you fall.)
I'll stand up with you forever.
I'll be there for you through it all. (through it all.)
Even if saving you sends me to heaven.

It's okay,
It's okay,
It's okay-ay-ay-ay-ay.

Seasons are changing,
And waves are crashing,
And stars are falling all for us.
Days grow longer and nights grow shorter,
I can show you I'll be the one.

I will never let you fall. (let you fall.)
I'll stand up with you forever.
I'll be there for you through it all. (through it all.)
Even if saving you sends me to heaven.

'Cause you're my, you're my, my-e-y-e-y,
My true love, my whole heart.
Please don't throw that away.
'Cause I'm here... for you!
Pl…

Moving Class di SMP Labschool Rawamangun

Moving class merupakan sistem belajar mengajar yang bercirikan siswa yang mendatangi guru di kelas. Konsep Moving Class mengacu pada pembelajaran kelas yang berpusat pada murid untuk memberikan lingkungan yang dinamis sesuai dengan bidang yang dipelajarinya. Dengan Moving Class, siswa akan belajar bervariasi dari satu kelas ke kelas lain sesuai dengan bidang studi yang dipelajarinya.

Tujuan Umum Moving Class
Meningkatkan Kualitas Proses PembelajaranProses pembelajaran melalui Moving Class akan lebih bermakna karena setiap ruang/laboratorium mata pelajaran dilengkapi dengan perangkat-perangkat pembelajaran sesuai dengan karakteristik mata pelajaran. Jadi setiap siswa yang akan masuk suatu ruang/laboratorium mata pelajaran sudah dikondisikan pemikirannya pada mata pelajaran tersebut.
Guru mata pelajaran dapat mengkondisikan ruang/laboratoriumnya sesuai dengan kebutuhan setiap pertemuan tanpa harus terganggu oleh mata pelajaran lain.
Meningkatkan Efektivitas dan Efisiensi Waktu Pembelajar…

Bekerja Dengan Objek Corel Draw

Rangkuman ini akan membahas hal-hal penting dan sering digunakan untuk memodif bentuk-bentuk objek corel draw.Silahkan didownload file atachmennya ada yang bisa dibuka dengan ms.word 2003(.doc) ada juga yang untuk ms.word 2007 (.docx) click here to download atau buka http://amgah.multiply.com/journal/item/28/Bekerja_Dengan_Objek_Corel_Draw. Cara lain dengan via wordpress silahkan buka amgah.wordpress.com

Bergombal

Pada suatu hari di kelas pendalaman materi, akan tetapi gurunya gamasuk saat itu pelajaran bhs.indonesia diganti dengan math karna dah penat semua pikiran, guru asikk mulai melawak, lawakan kali ini adalah bergombal, sekarang saya mau cerita dan nulis gombalan2 yang ada hahah, (awalnya pak yudhi rochman nih yang mulai), created by amgah and doni. Bermula dari pendalaman materi tapi terus jadi cerita2 dan mulai deh pada ngegombal. gini nih : co(cwo), ce(cwe)

co : kamu dirumah ada pager gak?
ce : ada, emang kenapa?
co : wah pantesan aku tuh susah banget mau nyuri hati kamu
-------------
co : sekarang berisik banget yaa
ce : lah knp?
co : soalnya hati aku selalu berdetak kencang kalo di deket kamu
-----------
suasana malam hari berduaan sambil melihat indahnya langit
co : eh menurut kamu bintang yang paling terang itu yang mana?
ce : yg itu(milih salah satu bintang)
co : salah, bintang yang paling terang dan selalu menyinari hati aku adalah kamu
----------
co : eh aku tau kenapa pas kamu lahir mala…

Kelainan dan Penyakit Alat Indera

Kita mempunyai 5 alat indera yang sangat penting, oleh karena itu saya membuat sebuah laporan yang berisi tentang kelainan dan penyakit pada kelima indera kita, berisi tentang gejala dan solusi penyembuhan atau pencegahannya. Berikut link downloadnya http://amgah.multiply.com/journal/item/20/kelainan_dan_penyakit_pada_alat_indera atau klik disini

Real Madrid 08/09 half season

Real madrid mengawali musim 08/09 dengan tertatih-tatih kondisi tim yang tidak stabil dan banyaknya pemain yang cedera, kondisi ini membuat madrid berada diposisi yang tidak pantas di klasemen la liga. Sedangkan rival abadinya yaitu barcelona mengawali musim 08/09 dengan hal yang baru terlihat dari pergantian pelatih dan transfer market barcelona, tim yang masih diragukan dengan pelatih baru yang minim pengalaman ini malah membuat kejutan dengan rekor gol dan kemenangan yang diperoleh. Karena kondisi ini membuat kubu real madrid pusing, akhirnya pihak madrid memecat bend schuster digantikan dengan juande ramos, mantan pelatih sevilla dan tottenham ini diharapkan dapat memberi harapan baru bagi real madrid.

Pelatih ini masih diragukan kemampuannya karena gagal di liga inggris bersama totenham walaupun telah mempunyai kenangan indah bersama sevilla di la liga. Juande ramos akan mengahadapi tantangan langsung yang cepat dengan adanya duel el clasico dan transfer market bulan januari. Pada…

Ujian Nasional : Tips dan Trik lulus UN & SPMB

Mengerjakan tes atau ujian merupakan aktivitas yang sangat dekat dengan kita, baik ketika sekolah, memasuki dunia kerja, atau bahkan ketika akan dipromosikan dalam karir. Mengerjakan tes atau ujian terkadang bukan hanya masalah kita menghapal materi kemudian mengerjakan soal.Sesungguhnya ketika kita mengerjakan soal tes atau ujian terjadi banyak proses yang terkait bukan hanya pada saat kita mengerjakan tes, akan tetapi juga bagimanakah persiapan kita sebelumnya, reaksi emosional, serta fisik yang bercampur menjadi satu. Dalam mengerjakan soal tentunya tidaklah cukup mengandalkan hapalan yang kita miliki dalam menjawab soal, akan tetapi lebih dari itu, bagaimana persiapan kita, strategi yang kita pilih untuk menyelesaikan soal menjadi kunci sukses tidaknya kita mengerjakan tes atau ujian.

Dalam Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) pada perguruan tinggi negeri, tidak jarang kita mendengar terdapat orang-orang pintar yang tidak lulus. Dalam tulisan ini Anda akan diajak untuk melihat …

True Friend

Teman sejati, seorang teman yang mampu membantu di dalam berbagai cara, seorang teman yang selalu ada di dalam suka maupun duka, seorang teman yang memperkenalkan kita pada hal-hal yang berguna, seorang teman yang memiliki perasaan persahabatan yang tidak terhalang oleh apapun.

Seorang teman sejati, ia mampu membantu di dalam berbagai cara. Ia melindungi seorang kawannya yang sedang lengah. Apabila ada bahaya ia akan melindungi kita. Apabila ada suatu pekerjaan yang akan kita lakukan, ia membantu dan menawarkan lebih banyak bantuan daripada yang diminta.

Seorang teman sejati, ia akan selalu ada baik di dalam suka maupun duka, Ia adalah tempat kita berbagi rahasia. Ia menjaga rahasia kita dan tidak membiarkan rahasia itu bocor. Ia tidak meninggalkan kita pada saat kita mengalami banyak kesulitan, Ia akan selalu ada untuk mendengarkan kita, Ia akan selalu mengerti walaupun belum dijelaskan. Ia bahkan mengorbankan hidupnya demi kita.

Seorang teman sejati memperkenalkan kepada kita pada hal-…

Soccer Result

Spain - Primera Division
February 21 sumber: livescore.com
FTBarcelona1 - 2Espanyol
FTReal Madrid6 - 1Real Betis
FTVillarreal2 - 1Sporting Gijon
FTSevilla1 - 0Atletico MadridEngland - Premier League
February 18
FTManchester U.3 - 0Fulham

February 21
FTAston Villa0 - 1Chelsea
FTArsenal0 - 0Sunderland
FTBolton W.2 - 1West Ham U.
FTMiddlesbrough0 - 0Wigan Athletic
FTStoke C.2 - 2Portsmouth
FTManchester U.2 - 1Blackburn R.