Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

5 Tips Menulis dari Remah Malkist

Halo semua, beberapa hari ini saya si remah malkist mengalami putus idedalam menulis. Mau menulis A mentok, menulis b gak selesai, menulis c kok jelek. Lalu sampailah pada kesimpulan saya ingin membuat tips menulis. Karena siapatahu dengan menulis tips menulis, saya dapat kembali seperti dulu ketika ide bermunculan seperti jamur di musim hujan. Alasan kedua siapatahu dapat bermanfaat untuk orang lain. Alasan ketiganya beberapa hari lalu ada yang tiba-tiba bilang
“ka amgah nulis lagi dong, aku kalo lagi penat lagi capek suka baca line kak amgah loh atau blognya terus jadi semangat lagi, sangat filosofis” entah itu beneran dia katakan dari hati atau sekadar untuk menghibur si remah malkist. Baiklah kita sudahi pendahuluannya dan kita masuk ke tips pertama.

Tips ke-1. Find the positive in negative or find the negative in positive                 Menulis = Mengubah sudut pandang                 Menjadi penulis berarti melihat satu kejadian yang sama – yang dialami setiap orang – dengan sudut …