Langsung ke konten utama

Bergombal

Pada suatu hari di kelas pendalaman materi, akan tetapi gurunya gamasuk saat itu pelajaran bhs.indonesia diganti dengan math karna dah penat semua pikiran, guru asikk mulai melawak, lawakan kali ini adalah bergombal, sekarang saya mau cerita dan nulis gombalan2 yang ada hahah, (awalnya pak yudhi rochman nih yang mulai), created by amgah and doni. Bermula dari pendalaman materi tapi terus jadi cerita2 dan mulai deh pada ngegombal. gini nih : co(cwo), ce(cwe)

co : kamu dirumah ada pager gak?
ce : ada, emang kenapa?
co : wah pantesan aku tuh susah banget mau nyuri hati kamu
-------------
co : sekarang berisik banget yaa
ce : lah knp?
co : soalnya hati aku selalu berdetak kencang kalo di deket kamu
-----------
suasana malam hari berduaan sambil melihat indahnya langit
co : eh menurut kamu bintang yang paling terang itu yang mana?
ce : yg itu(milih salah satu bintang)
co : salah, bintang yang paling terang dan selalu menyinari hati aku adalah kamu
----------
co : eh aku tau kenapa pas kamu lahir malaikat-malaikat pada nangis
ce : lah, knp?
co : soalnya salah satunya telah turun ke bumi...
----------
co : bagi pulsa donk
ce : lah?
co : soalnya pulsaku gacukup untuk menyatakan dan ngirim rasa sayang dan cinta aku ke kamu
----------
co : coba aku punya mulut 2 dan kuping 4
ce : ???
co : supaya aku bisa menyatakan rasa sayang aku dan dengerin kamu lebih banyak lagi
----------
co : kamu ada lap kacamata gak?
ce : gak ada neh
co : yaah aku gabisa liat wajah kamu yang cantik deh
----------
suasana malam dimana langit terang benderang nan indah
co : hmm kayaknya malam ini bintang dilangit berkurang dua deh
ce : masa sih?
co : iya, soalnya aku liat dua bintang lagi ada dimata kamu
----------
suasana udara dingin yang menusuk
co : kamu dingin ?
ce : gak, kamu sndiri ?
co : tadinya dingin sekarang sih udah gak
ce : lah, kenapa ?
co : kehadiran kamu disamping aku sudah cukup menghangatkanku
-----------------
co : kaki kamu gak pegel ya?
ce : hmm gak tuh, kenapa emangnya?
co : soalnya tadi malam kamu mondar mandir terus di pikiran dan mimpiku
-----------------
co : kemarin-kan aku mau ngirim barang ke kamu lewat pos, tapi kata petugasnya gabisa...
ce : lah kok gabisa?
co : soalnya yang mau kukirimkan ke kamu itu adalah cintaku yang terlalu besar untuk dikirim atau diungkapkan
----------------
co : keluarga kamu ada yg suka sama bunga gak?
ce : hmm ga tau deh, emangnya kenapa?
co : soalnya setiap kali aku bertemu kamu hatiku langsung berbunga-bunga
----------------
co : kamu pernah menghadapi masa-masa paling sulit dalam hidup kamu gak ?
ce : pernah... tp aku yakin Tuhan pasti ngasih jalan keluarnya.. kamu sndiri ?
co : yaa pernah skrg aku lagi dalam masa sulit itu, dimana aku harus menjaga cinta kita hingga Tuhan memberikan tempat terindahnya untuk kita berdua

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Koas Mata di FK UGM

15 April 2016, stase THT resmi berakhir. Senang karena telah rampung 1 stase, senang karena semakin dekat dengan kelulusan, senang THT dapat berakhir bahagia. Yeyeyeyeyey akhirnya selesai juga. Namun di saat yang sama, tiba-tiba rindu datang bersama langkah kaki yang menjauhi THT.                 Mata adala stase ke-2ku setelah THT. Jadwal kelompokku adalah jadwal yang terbilang “unik”. Stase-stase kecil (stase 4 minggu) ditaruh di awal, lalu stase besar (10 minggu) semua berderet di akhir. Pepatah berakit-rakit dahulu bersenang-senang kemudian sama sekali tidak dapat diterapkan pada kasus kami. Peribahasa kami adalah bersenang-senang dahulu lalu berenang tergopoh-gopoh kemudian. Sekarang kita akan masuk ke dalam dunia mata, dunia yang terdiri dari sebuah bola dengan berbagai macam struktur di dalamnya. Tahukah kamu bahwa salah satu struktur di mata bernama iris, iris merupakan bahasa latin yang berarti pelangi. Apakah Jamrud ketika membuat lagu pelangi di matamu dia belajar kedokteran?…

Mengapa Aku Menikah Part 1

Prolog
Berulang kali tulisan ini aku biarkan terkatung dalam daftar draftKenapa harus aku post? orang yang tidak percaya akan menghina minimal mengingkari. Orang yang percaya tak perlu repot-repot baca ini karna sudah percaya. Orang yang bingung? hm. Karena terhenti pada kalimat tanya itu akhirnya memberanikan diri untuk merampungkan Mengapa Aku Menikah.
Cukup banyak yang bertanya "kok bisa sih? gimana ceritanya?" tak sedikit pula yang meminta "di post dong di blog" Pertanyaan bisa kujawab namun postingan blog kadang kutolak.  Modal dari membaca ini mungkin sebuah keraguan. Aku pun menikah berawal dari keraguan, dulu aku ragu karena sebagai seorang mahasiswa kedokteran yang mainstream aku tak punya penghasilan. Namun waktu berjalan akhirnya menyadari bahwa keraguanku bukan semata-mata karena penghasilan. Keraguanku muncul akibat aku lemah ilmu, tak punya ilmu mengenai pernikahan.
Tak perlu aku jelaskan panjang lebar mengenai pencarian orang, siapa jodohku?. Kare…

Intermezzo Metafisis, Struktur Tulang dan Analoginya

1. Diafisis: bagian tengah, yang panjang
2. Epifisis: bagian ujung ujung, proximal dan distal (pangkal dan akhir)  3. Metafisis: di antara. Saat tulang masih tumbuh terbentuk metafisis di antara epifisis (ujung) dan diafisis (tengah). Seperti ada celah agar tulang bisa menambah panjangnya. Kalau tidak ada celah tersebut tulang seperti tidak bisa bergerak karena sudah tak ada ruang kosong. “Celah” / ruang di antar tersebut terisi oleh epifisial growth plate. 

Saat tulang sudah berhenti tumbuh, epifisal growth plate akan hilang terganti oleh epifisial line. Lucu ya, epifisial growth plate seperti “memberikan” ruang pada tulang agar ia dapat tumbuh. Namun ketika ia sudah tumbuh, tulang “menggantikan”nya dengan yang lain, yaitu epifisial line. 
Jika dianalogikan dengan kehidupan seperti tak tahu diuntung. Namun jika dilihat dari sisi yang lain, mungkin saja si epifisial growth plate tidak ikut tumbuh bersama tulang. Sehingga tulang menjadi “terlalu baik” unt…