Langsung ke konten utama

MATERI UTS, UAS SMP LABS JKT 20 - 24 Oct 2008

MATA PELAJARAN KLS MATERI
Keterampilan 7 Bab I
Jasa
- Administrasi
dan Perniagaan
- Fungsi Administrasi pada keluarga, perkumpulan, perusahaan


- Tata buku, jenis-jenis tata buku


- Fungsi tata buku


Bab III


- Pengertian bukti transaksi


- Fungsi bukti transaksi


- Macam-macam bukti transaksi :


a. Kuitansi


b. Faktur
Keterampilan Axl 1 Bab I
Jasa
- Administrasi
dan Perniagaan
- Fungsi Administrasi pada keluarga, perkumpulan, perusahaan


- Tata buku, jenis-jenis tata buku


- Fungsi tata buku


Bab III


- Pengertian bukti transaksi


- Fungsi bukti transaksi


- Macam-macam bukti transaksi :


a. Kuitansi


b. Faktur


c. Nota


d. Bon


e. Cek
Keterampilan 8 - Pembukuan dalam perusahaan jasa
Jasa
- Tahap-tahap pembukuan
dan Perniagaan
- Perkiraan (Account)


- Jurnal
Keterampilan 9 - Perusahaan dagang
Jasa
- Syarat pembayaran
dan Perniagaan
- Perkiraan (Account)


- Kode Perkiraan


- Jurnal untuk perusahaan dagang


- Transaksi dalam perusahaan dagang



Keterampilan Axl II - Jurnal
Jasa
- Buku besar
dan Perniagaan
- Neraca saldo


- Jurnal penyesuaian
Ekonomi 7 - Makhluk sosial dan ekonomi
Ekonomi 8 Bab I


- Kebutuhan


- Alat pemenuhan kebutuhan


- Kelangkaan sumber daya


Bab II


- Pelaku-pelaku ekonomi


- Koperasi s/d fungsi prinsip koperasi
Ekonomi 9 - Uang
Ekonomi Axl 1 - Makhluk sosial dan ekonomi


- Tindakan, motif, dan prinsip
Ekonomi Axl II - Ketenagakerjaan


- BUMN dan BUMD


- Pajak
Geografi 7 - Tenaga Endogami, batuan, dan tenaga eksogen
Geografi 8 - Pengertian demografi, unsur-unsur kependudukan
Geografi 9 - Negara-negara maju dan negara-negara berkembang


- Pola dan bentuk obyek geografi sesuai dengan bentang alamnya
Geografi Axl I - Tenaga Endogami, batuan, dan tenaga eksogen
Geografi Axl II - Dinamika penduduk


- Lngkungan hidup
Bahasa 7 - Berita - Pantun
Indonesia
- Gagasan Utama - Buku harian


- Imbuhan me- - Majas perbandingan


- Sinonim dan antonim - Membaca kamus


- Ungkapan dan peribahasa - Pengumuman
Bahasa 8 - Wawancara
Indonesia
- Denah


- Drama


- Reportase


- Menulis petunjuk melakukan sesuatu


- Kata umum dan kata khusus


- Objek pelengkap


- Surat dinas


- Gagasan Utama dan penjelas


- Kata ulang
Bahasa 9 - Syair
Indonesia
- Cerpen (unsur intrinsik)


- Iklan kolom (fakta dan pendapat)


- Iklan baris


- Daftar pustaka, kutipan


- Perubahan makna kata


- Sufiks asing


- Menyunting tulisan


- Paragraf hub. Perbandingan, pengandaian, sebab-akibat


- EYD


- Halaman Indeks
Bahasa Axl I - Teks berita
Indonesia
- Gagasan utama dan gagasan penjelas


- Buku harian


- Majas perbandingan


- Ungkapan, sinonim, antonim


- Surat pribadi


- Pengumuman


- Pantun
Bahasa Axl II - Unsur intrinsik (tokoh, karakter, latar, sudut pandang, alur
Indonesia
- Berita (5W + 1 H)


- Perubahan makna kata


- EYD


- Susunan acara


- Diskusi


- Paragraf hub. Perbandingan


- Keterpaduan paragraf


- Kalimat efektif
IPS Sejarah 7 Bab I


- Pengertian dan pembagian zaman prasejarah


Bab II


- Manusia pra aksara di Indonesia
IPS Sejarah 8 Bab I


- Perkembangan kekuasaan barat di Indonesia


Bab IV


- Aceh, Ternate, Mataram, Banten
IPS Sejarah 9 - PD I, II


- Pendudukan Jepang
IPS Sejarah Axl 1 Bab I


Pengertian dan pembagian zaman prasejarah


Bab II


Manusia pra aksara di Indonesia


Bab III


Perkembangan kebudayaan pra aksara
IPS Sejarah Axl II - Zaman jepang


- Sekitar proklamasi
Agama Islam 7 - Al Quran


a. Al Qamariyah b. Al Syamsiah


- Keimanan


a. Iman kepada Allah SWT b. Asmaul Husna
Agama Islam 8 - Al Quran


a. Tarqiq b. Tafkhim


c. Qalqalah sugra dan kubra


- Keimanan


a. Iman kepada kitab-kitab suci Allah


b. Zuhud dan tawakal
Agama Islam 9 - Al Quran


a. Q.S Attin


- Keimanan


a. Iman kepada hari kiamat


b. hadis tentang menuntut ilmu
Agama Islam Axl I - Al Quran


a. Al Qamariyah b. Al Syamsiah


- Keimanan


a. Iman kepada Allah SWT b. Asmaul Husna


- Akhlak


a. Sifat-sifat terpuji


- Ibadah


a. Thaharah
Agama Islam Axl II - Al Quran


a. Mad dan Wakaf


- Keimanan


a. Iman kepada Rasul


- Akhlak


a. Adab makan dan minum


b. Binatang yang halal dan haram


- Ibadah


a. Penyembelihan hewan


- Sejarah


a. Sejarah perkembangan ilmu pengetahuan di masa abasiah
PKN 7 - Norma masyarakat


- Norma hukum dalam masyarakat dan negara
PKN Axl 1 - Norma dalam masyarakat


z
PKN Axl 2 - Budaya demokrasi


- Kedaulatan rakyat dan sistem politik (sampai partai politik)
PKN 8 - Pancasila ideologi nasional


- Konstitusi-konstitusi negara RI
PKN 9 - Bela negara
PLKJ 7 - Budi pekerti


- Tata tertib sekolah
PLKJ 8 - Sejarah perkembangan kota Jakarta


- Keselamatan dan keamanan diri
PLKJ 9 - Kependudukan
PLKJ Axl 1 - Budi pekerti


- Tata tertib sekolah


- Bahaya rokok


- Fasilitas umum
PLKJ Axl II - Rumah susun


a. Pengertian rumah susun


b. Tujuan rumah susun


c. Fungsi rumah susun


d. Alat kelengkapan rumah susun


e. Hak dan kewajiban pemilik dan penghuni rumah susun


f. Keamanan, kenyamanan tinggal dirumah susus


- Pencemaran Lingkungan


a. Pengertian pencemaran


b. Macam-macam bentuk pencemaran


c. Upaya pemerintah dalam menangani pencemaran


- Bahaya kebakaran


a. Penyebab bahaya kebakaran


b. Akibat dari bahaya kebakaran


c. Upaya pencegahan bahaya kebakaran
IPA- Fisika 7 - Besaran dan satuan


- Pengukuran


- Suhu dan pemuaian


- Zat dan wujudnya
IPA- Fisika 9 - Listrik statis


- Listrik dinamis
IPA- Biologi 8 - Pertumbuhan dan perkembangan


- Sistem gerak


- Sistem pencernaan
Matematika 7 Bilangan (Integers)
(Billingual
Pecahan (Fraction)
dan Reguler)
Aljabar
Matematika 8 faktorisasi bentuk Aljabar
(Bilingual)
Phytagoras


Sistem Persamaan Linear 2 Variabel
Matematika 8 faktorisasi bentuk Aljabar
(Reguler)
Phytagoras


Persamaan Garis Lurus

Axl 1 Integers (Bilangan bulat)


Fraction (Pecahan)


Aljabar


Sistem Persamaan Linear 1 Variabel
Matematika 9 - Kesebangunan dan kongruensi


- Bangun ruang sisi lengkung (tabung, kerucut, bola)

Axl II - Lingkaran dan garis singgung lingkaran


- Bangun ruang sisi datar (kubus, balok, prisma)
Bahasa Inggris 7 Unit I : Nice to meet you


Unit 2 : You musn't play loud music


Unit 3 : I never drink cofee


Unit 4 : Whould you like a sandwich


Unit 5 : Wide angle on the world
Bahasa Inggris 9 Unit 1


- Grammar


a. Present simple and continous


b. Present perfect simple with for and since


c. verbs not normally used in the continous tenses


- Vocabulary


a. Phrasal verbs with get


b. Family members


c. Relationship


- Communication


a. Start and maintain a conversation


Unit 2


- Grammar


a. The definite article


- Vocabulary


a. Phrasal verbs with go travel


- Communication


a. Ask, give or refuse permission


Unit 3


- Grammar


a. Tenses


- Vocabulary


a. Word building from verbs of emotion


b. Phrasal verbs with give


- Communication


a. Announce and respond to good and bad news


Unit 4


- Grammar


a. Tenses


- Vocabulary


a. Adjective and prepositions


- Communication


a. Give, Accept or refuse invitations
Bahasa Inggris Axl I Unit 11


- Grammar


a. Verbs will/won't, may or might for predictions


b. First conditonal if/unlessclause/'ll (will)/won't


c. Negative questions


- Vocabulary


a. Verb get


b. Parts of the body


- Communication


a. Talk about future possibility


b. Show surprise


Unit 12


- Grammar


a. Tenses


- Vocabulray


a. Adjectives to describe behaviour


- Communication


a. Describe processes


b. Complain, request and apologise


Unit 13


- Grammar


a. Pronouns : some, any-, no-, every-, thing, one, where


b. Second conditional : If clause I'd (Would)/Wouldn’t

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Koas Mata di FK UGM

15 April 2016, stase THT resmi berakhir. Senang karena telah rampung 1 stase, senang karena semakin dekat dengan kelulusan, senang THT dapat berakhir bahagia. Yeyeyeyeyey akhirnya selesai juga. Namun di saat yang sama, tiba-tiba rindu datang bersama langkah kaki yang menjauhi THT.                 Mata adala stase ke-2ku setelah THT. Jadwal kelompokku adalah jadwal yang terbilang “unik”. Stase-stase kecil (stase 4 minggu) ditaruh di awal, lalu stase besar (10 minggu) semua berderet di akhir. Pepatah berakit-rakit dahulu bersenang-senang kemudian sama sekali tidak dapat diterapkan pada kasus kami. Peribahasa kami adalah bersenang-senang dahulu lalu berenang tergopoh-gopoh kemudian. Sekarang kita akan masuk ke dalam dunia mata, dunia yang terdiri dari sebuah bola dengan berbagai macam struktur di dalamnya. Tahukah kamu bahwa salah satu struktur di mata bernama iris, iris merupakan bahasa latin yang berarti pelangi. Apakah Jamrud ketika membuat lagu pelangi di matamu dia belajar kedokteran?…

Intermezzo Metafisis, Struktur Tulang dan Analoginya

1. Diafisis: bagian tengah, yang panjang
2. Epifisis: bagian ujung ujung, proximal dan distal (pangkal dan akhir)  3. Metafisis: di antara. Saat tulang masih tumbuh terbentuk metafisis di antara epifisis (ujung) dan diafisis (tengah). Seperti ada celah agar tulang bisa menambah panjangnya. Kalau tidak ada celah tersebut tulang seperti tidak bisa bergerak karena sudah tak ada ruang kosong. “Celah” / ruang di antar tersebut terisi oleh epifisial growth plate. 

Saat tulang sudah berhenti tumbuh, epifisal growth plate akan hilang terganti oleh epifisial line. Lucu ya, epifisial growth plate seperti “memberikan” ruang pada tulang agar ia dapat tumbuh. Namun ketika ia sudah tumbuh, tulang “menggantikan”nya dengan yang lain, yaitu epifisial line. 
Jika dianalogikan dengan kehidupan seperti tak tahu diuntung. Namun jika dilihat dari sisi yang lain, mungkin saja si epifisial growth plate tidak ikut tumbuh bersama tulang. Sehingga tulang menjadi “terlalu baik” unt…

Mengapa Aku Menikah Part 1

Prolog
Berulang kali tulisan ini aku biarkan terkatung dalam daftar draftKenapa harus aku post? orang yang tidak percaya akan menghina minimal mengingkari. Orang yang percaya tak perlu repot-repot baca ini karna sudah percaya. Orang yang bingung? hm. Karena terhenti pada kalimat tanya itu akhirnya memberanikan diri untuk merampungkan Mengapa Aku Menikah.
Cukup banyak yang bertanya "kok bisa sih? gimana ceritanya?" tak sedikit pula yang meminta "di post dong di blog" Pertanyaan bisa kujawab namun postingan blog kadang kutolak.  Modal dari membaca ini mungkin sebuah keraguan. Aku pun menikah berawal dari keraguan, dulu aku ragu karena sebagai seorang mahasiswa kedokteran yang mainstream aku tak punya penghasilan. Namun waktu berjalan akhirnya menyadari bahwa keraguanku bukan semata-mata karena penghasilan. Keraguanku muncul akibat aku lemah ilmu, tak punya ilmu mengenai pernikahan.
Tak perlu aku jelaskan panjang lebar mengenai pencarian orang, siapa jodohku?. Kare…